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Il grano dei morti

Mentre tutti si affannano a preparare dolcetti o scherzetti... noi difendiamo le tradizioni locali...halloween V calza e grano dei morti.

Conoscete questa ricetta? 
È una tradizione foggiana.

Si mangia a colazione il giorno dei morti (2 novembre ) insieme ai dolci della "calza"

Direte voi "ma la calza non la porta la befana?".
In Capitanata no.
La calza che nel resto di Italia si regala all'epifania qui la portano i
 morti.

Noi non festeggiamo Halloween ma le persone care che non ci sono più.
L'idea della calza la trovo un ottimo modo per spiegare il concetto di morte ai più piccoli.
Le persone care è vero che non ci sono più ma continuano ad amarci dal cielo e una volta all'anno ... fanno dei regalino ai più piccoli.
Qui si attende la calza dei due nonni e della nonna paterna 
❤️


Il Grano dei morti

Ingredienti 

  • 400Gr di grano
  • 1 melagrana 
  • 80gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
  • 80gr fi gherigli di noci
  • Mosto cotto q.b.


Lasciate il grano a bagno per una notte, cuocetelo. Portate il grano ad ebollizione per un'ora a fuoco lento. Private il grano dall’acqua di cottura, lasciatelo scolare e raffreddare. Aggiungete melagrana, noci e cioccolata.
Buon appetito!