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Ricette

Tarallucci home made

Quali biscotti utilizzate per fare colazione? Oggi a Bari abbiamo partecipato al Tour Mulino Bianco 2013 e abbiamo assistito alla preparazione dei “Tarallucci”. Il cuoco del 'Mulino' ci ha confidato la ricetta. Sarà quella vera?

Torta al cioccolato con le zucchine

Care mamme oggi vi presentiamo una ricetta particolare: la torta al cioccolato con le zucchine. Chef d’eccezione è la collega Annamaria Ferretti, giornalista prestata ai fornelli di "Piglia la Puglia". Le sue ricette (frutto di una ricerca accurata) sono dedicate alle mamme perché far da mangiare sano è cosa buona e giusta.

Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta. E' una torta particolare, genuina, priva di grassi (burro), uova e latte (perfetta per le intolleranze).

Omogeneizzato fatto in casa

Ciao a tutte! Partendo dal presupposto che sono una grande sostenitrice dello svezzamento naturale e biologico, oggi ho preparato un omogeneizzato fatto in casa.
E' una procedura molto semplice. Ho acquistato un pezzo di coniglio (carne leggera e ricca di principi nutritivi) dal mio macellaio di fiducia, facendolo privare di tutti i nervi e pezzi di scarto.
A casa ho messo a bollire in una pentola la patata pelata. Sulla pentola ho inserito la vaporiera dove far cuocere la carne di coniglio al vapore. E' il metodo di cottura più sano, particolarmente adatto ai cibi dei più piccoli.
Cotte entrambe dopo circa 15 minuti, ho inserito tutto nel frullatore. La patata permette di amalgamare meglio la carne che altrimenti risulterebbe secca. Ho bollito piccoli vasetti ermetici per sterilizzarli e li ho riempiti con il mio composto fatto in casa. Uno l'ho congelato. L'altro l'ho messo in frigo e lo utilizzerò entro 24 ore.
Oscar era deliziato da questa nuova pappa al coniglio fatta in casa.
Provate anche voi! Ovviamente si piò fare con tutti i tipi di carne.

Tortina al cioccolato sprint

Voglia di qualcosa di dolce all'ultimo minuto? Niente paura. Ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato da preparare in cinque minuti totali (2’ per la preparazione e 3’ per la cottura). La fonte della preziosa ricetta è Life Hack.  Un'idea carina soprattutto per coinvolgere i bimbi in cucina senza rischi.

 

Svezzamento: crema di riso fatta in casa

Come si fa la crema di riso fatta in casa? Non è difficile, parola della collega e amica Alessandra Maralfa.
 
Ingredienti
 
500ml di acqua o brodo
2 cucchiai di riso originario
 
Mettere l'acqua e il riso in un pentolino e portare a bollore.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti girando di tanto in tanto. Il riso dovrà risultare stracotto.
Lasciar stemperare a temperatura ambiente e passare.

La crema raffreddandosi si addensa. Se la preferite più liquida aggiungere acqua o brodo.